bryansktalk.ru
المقلوبة تعتبر المقلوبة من أكثر المأكولات المنتشرة والمشهورة في كل من مناطق الجمهورية التركية وبلاد الشام خاصة دولة فلسطين، وتتكون هذه الأكلة من الأرز والدجاج أو اللحم، بالإضافة إلى بعض الخضراوات المقلية مثل البطاطا، والزهرة، والباذنجان، والجزر، والفول، وغيرها، إما أن تستخدم هذه الخضروات مع بعضها البعض أو صنف معين منها، وعادة ما يتم تقديمها مع كل من اللبن الزبادي والسلطة العربية، وفي هذا المقال سوف نتعرف أكثر على الملقلوبة بالدجاج والخضار. المقلوبة بالدجاج والخضار المكونات دجاجة واحدة ذات حجم متوسط. كيلو أرز. حبة باذنجان ذات حجم متوسط. حبتان بطاطا من الحجم المتوسط. زهرة صغيرة. جزرتان كبيرتان. رأس من الثوم صغيرالحجم. بصلة واحدة متوسطة الحجم. ملعقة كبيرة من الفلفل أسود. ملعقتان كبيرتان من بهار الطبيخ. ملعقة صغيرة من كاري الدجاج. ملعقة صغيرة من الهال المطحون. ملح. ورق غار. حب هال. ملعقة سمن كبيرة. ملعقة ماجي بودرة. زيت ذرة لقلي الخضراوات. شعيرية للزينة: مكسرات متنوعة. طريقة التحضير الخضراوات: نضع زيت الذرة على النار ونتركه حتى يسخن جيداً. نقطع البطاطا على شكل حلقات دائرية، ثم نضعها في مقلاة الزيت، وننتظر حتى تنضج ثم نخرجها منه، ونضعها على قطعة من الورق حتى تمتص الزيت.
طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالخضار بالصور مقلوبة الدجاج وجبة لذيذة و رائعة. تلبي رغبات الكثير من أفراد الأسرة. يمكنك الإستمتاع بهذه الوجبة حقاً بعد القيام بها مكونات مقلوبة الدجاج: 1 دجاجة مقطعة إلي قطع. 3 بطاطس ( وتجهيزها كالأتي ، غسلها ثم تقطيعها إلي شرائح). 1 ثمرة باذنجان كبيرة مقطعة إلي شرائح. 1 قرنبيط ( يغسل جيداً و يقطع). 1 معلقة طعام صغيرة من زيت الكانولا. 4-6 أكواب أرز بسمتي. 1 بصلة مفرومة. ملح و فلفل حسب التذوق. 1/2 معلقة صغيرة من القرفة. 1 معلقة صغيرة من الكزبرة. 1 معلقة صغيرة من خليط البهارات. 1/4 معلقة صغيرة من الهال. 1/4 معلقة صغيرة من الكمون. 1 معلقة صغيرة كركم. 3-4 أكواب ماء ساخن. خطوات طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالخضار بالصور: قم بإضافة البصل و زيت الكانولا معاً في مقلاه عميقة و التقليب حتي يصبح لون البصل ذهبي ، ثم إضافة قطع الدجاج إلي المقلاة. إضافة جميع البهارات إلي الدجاج ، ثم خلط الدجاج مع البهارات بالتقليب جيداً. الأن يمكنك إضافة الماء الساخن و التقليب و تغطيته و تركه حتي يتم طهي الدجاج لمدة حوالي 45 دقيقة ، بعد ذلك قم بإزالة الدجاج من المقلاه في طبق أخر و ترك شوربة الدجاج لإستخدامها مرة أخري.
1- إغسلي الجزر والكوسا والبطاطس والبصل والطماطم ثمّ قشّريها وقطّعيها إلى شرائح. 2- ذوّبي الزبدة في قدر وقلّي به الدجاج. 3- أضيفي الطماطم ونكّهي بالملح والفلفل والقرفة. 4- قلّبي المكوّنات جيداً واتركيها على النار لحوالى 10 دقائق. 5- وزّعي مزيج الدجاج جيداً في قعر القدر ثمّ أضيفي بالتتالي طبقة من الجزر والكوسا والبطاطس والشعيرية والأرز. 6- أسكبي مرق الدجاج، غطّي القدر واتركيه على النار حتى تتشرّب المكوّنات المرق. 7- خفّفي النار واتركي المزيج على النار حتى ينضج تماماً.
شكراً لمساهمتكم معنا في الإرتقاء بمستوى المكتبة ، يمكنكم االتبليغ عن اخطاء او سوء اختيار للكتب وتصنيفها ومحتواها ، أو كتاب يُمنع نشره ، او محمي بحقوق طبع ونشر ، فضلاً قم بالتبليغ عن الكتاب المُخالف: وصف الكتاب: كتاب سهل التعلم موضح بالصور ويحتوي على الاكلات العراقية وموجه الى المتزوجيا حديثا ارجوا ان ينال اعجابكم تأليف: خولة اللهيبي الأكلات لحم علي البرياني قوزي لحم عراقي كفتة لحم كبة رز مع بطاطا تبسي الخضار مع اللحم معكرونة بالدجاج دجاج محشي مرق كبة جريش تكه دجاج دولمة بورق السلق أصابع سمك مقلي مرق بطاطا باللحم دجاج شوي بالليمون والثوم كبسة لحم بيتزا باللحم مرق باميا مع رز شوربة عدس بالخضار هبيط بالدجاج كباب مع طماطه بصل مشوي مقلوبة باذنجان مع لحم كشري مع صلصه مرق فاصوليا مع الرز بالكشمش سمك مشوي تكة كبد دجاج مع بطاطا تكة كبد غنم مع خضار قيمه علي برياني دجاج مشوي بالصلصه الحاره.............................. سنة النشر: 2012م / 1433هـ. عدد مرات التحميل: 184507 مرّة / مرات. تم اضافته في: الإثنين, 11 يناير 2016م. حجم الكتاب عند التحميل: 6. 3 ميجا بايت. ولتسجيل ملاحظاتك ورأيك حول الكتاب يمكنك المشاركه في التعليقات من هنا: كتاب سهل التعلم موضح بالصور ويحتوي على الاكلات العراقية وموجه الى المتزوجيا حديثا ارجوا ان ينال اعجابكم تأليف: خولة اللهيبي دجاج مشوي بالصلصه الحاره تحميل مباشر بدون روابط كتاب كتاب الطبخ للمتزوجين حديثا pdf قراءة وتصفح أولاين كتاب كتاب الطبخ للمتزوجين حديثا pdf مهلاً!
عبر استخدامك لكوكباد، أنت توافق على سياسة الكوكيز و شروط الاستخدام